jennie_saf (jennie_saf) wrote,
jennie_saf
jennie_saf

Итак следущая порция информации.
Уже не так по порядку, я обленилась.Эмили поползла по пластунски - на животе. Это 100% благодаря курсу, так как Лев этот уровень просто перепрыгнул и сразу встал на коленки и пополз на коленках и позже. Месяцев в 6.5-7. Манюньке 5.5. Но! не в скорости дело, а в качестве. Никто никуда не спешит и каждый развивается в своем темпе. Главное пройти все этапы развития, так как они наших малышей учат чему то важному.
1. Тема игрушек продолжается. Все может быть игрушкой , если оно безопасное. бутылчка из под воды с насыпанными внутрь горошинками, сухой стручок харува, и т.д. Игрушка должна легко входить в роти ребенка, чтобы он смог ее пожевать хевательной частью десен, вглубине. Вот такие "жевалки" за приличные деньги ребенка только раздражают - он не может их засунуть туда, где чешутся десенки и злится.
Я купила манюньке замечательный металлофон (так его назовем). Хочу купить колокольчики, треугольник и еще какие нибудь инструменты. Ложки, кастаньеты и т.д.
2. Начинаем воспитание. Не в полном смысле этого слов, но достаточно и для нашей малявочки. Продолжаем раскрепощать таз и приподнимая ножки кверху - подводим постепено к ротику и показываем, что они есть и до них можно дотронуться противоположной рукой. Почему противоположной? В Израиле по статистике есть определенный прцент детей, которые не пересекают центральную ось своего тела. К примеру ребенок рисует или пишет только в левой или правой части. он не проведет линию справа налево левой рукой начиная с правой части тела и заканчивая эту линию слева, и наоборот. Координция тела, управление им и ощущения положения в пространстве. Это проблема. Поэтому лежа на спине и беря правой ручкой левую стопу малыш пересекает свой среднюю ось тела. Также тренировать его можно и раздвигая в разные стороны противоположныэ ручки и ножки - руку вверх ногу по направлению вниз, как бы создавая косую линию, ну и приближая их друг к другу и при этом петь песенку: руку к ножке мы приблизим и раставим. Получается к примеру - правая ручка вверх вправо, а левая ножка вниз влево. потом приблизить их. Как бы делая растяжку слабенькую и приятную. Эмили улыбается при этом до ушей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments